Habas para comerlas con jamón

Durante los meses de diciembre y enero sembramos las habas en nuestro huerto. Es el primer cultivo que hacemos… tomates, calabazas, pepinos, etc los sembraremos con el buen tiempo.
Esta vez hemos utilizado dos variedades de habas: muchamiel y superlargas. Pensamos que principalmente la gran diferencia es que las primeras tendrán las vainas con 6 habas y las otras las tendrán con unas 12.
Para sembrarlas hemos utilizado los arados de los ajos. Con ellos hemos marcado los surcos y después las hemos sembrado manualmente. Como podéis ver en las fotos, las hemos echado en grupos de unas 5 habas y separados entre ellos unos 15 cm.
La recolección será en el mes de mayo. Estas se cocinan con jamón y es un plato exquisito… para los que nunca las han probado, os invito a hacerlo, seguro que os gustan.

Una respuesta a «Habas para comerlas con jamón»

  1. This is a really good post to begin the new year 2013.
    One doubt: the second variety is violet or that is the color of some chemicals…
    We have to taste it!!

    Muy buen post para comenzar el año.
    Una duda: la segunda variedad es de ese color o está tratada con algún producto químico…
    ¡¡Habrá que probarlas!!

    MCC

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *