Libro “El ajo”

El Ajo: maquinaria y técnicas de cultivo desde el punto de vista del agricultor

Autores: Helio Catalán, Herminio Tribaldos y Joaquín Tribaldos

Número de páginas: 96
I.S.B.N.: 978-84-92928-26-2
Año publicación: 2013
Lenguaje: español
Precio: 15€ (más gastos de envío). Para comprarlo, envíanos un email.

El libro pretende ser, ante todo, un libro sobre la mecanización específica del ajo, aunque se ha estructurado en torno a 3 bloques:

Bloque 1º: La planta (ajo de primavera, ajo blanco y ajo morado), sus necesidades, sus enfermedades.
Bloque 2º: La mecanización del cultivo que ha hecho que el ajo pase de ser un cultivo social a un cultivo totalmente mecanizado.
Bloque 3º: Análisis de la rentabilidad del cultivo, así como sus formas de comercialización haciendo una presentación en productos tan novedosos como el ajo deshidratado, el ajo negro…

Pero sin lugar a dudas lo que hace atractivo a este libro, es que se trata de un manual realizado por agricultores “ajeros” pero capaz de ser leído tanto por técnicos como agricultores.